牡蠣のオイル漬けを作りました

 今朝起きると雨が降った形成がありました。
 新聞も袋に入っていなかったしね。
 
               水仙、まだまだ咲き続けています。
f0130894_21045204.jpg
仏壇にも供えましたよ。

さて、おととい仕込んだ牡蠣のオイル漬け、美味しくなってきました。
f0130894_21045969.jpg
牡蠣をカラカラになるまで炒ります。
一度汁が出ますがもう一度それを吸い込む感じ。
それをオリーブオイルにニンニクとベイリーフと一緒に漬け込みます。
何日か置くと美味しくなります。
今日食べてみたら、とても美味しくなっていましたよ。
また仕込もうかな?



[PR]
トラックバックURL : https://mashhy85.exblog.jp/tb/29302615
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by osakaken at 2018-01-18 09:53 x
美味しそう!最近では 私だけしか 牡蠣を食べないので・・牡蠣料理はしなくなりました。だけど 日持ちしそうなので 1人で楽しもうかな・・。
Commented by 2005-1127 at 2018-01-18 15:33
こんにちは^^
わぁ~! 牡蠣のオイル漬け、これは白ワインに合いそうです。
オイルも美味しそうですね♪
Commented by masshy85 at 2018-01-18 17:09
osakakenさん、美味しいですよ。
そうそう日持ちします。
オーブントースターでアルミホイルを敷いて焼いてもいいようですよ。
Commented by masshy85 at 2018-01-18 17:10
2005-1127さん、オイルでパスタもいいようですよ。
私これ大好きです!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by masshy85 | 2018-01-17 21:09 | 食べ物 | Trackback | Comments(4)

なんちゃって農家振りとお星様になったヨークシャテリアのアニスの思い出仕事について書き綴ります


by masshy85
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る