ごちそうになりました!
2014年 06月 10日
御誘いくださいました。
「大丈夫です!」
結局、ごちそうになりました。
行ったのは同級生のやっているフレンチ。
なかなか評判いいです!嬉しいかも!
さあ、これは何のスープでしょう?
人参です!
人参も春が旬だそうですよ。
白い所は使わずに1時間ぐらい弱火で炒めるそうですよ。
昨日のレタスも15分ではなく、もう少し時間に余裕を持って作れば良かったかな?
他のお客様がいないとシェフも出て来て、はなしに花を咲かせますよ。
今日は途中から、もう一組いらしゃいましたよ。
なので、帰りに挨拶だけしてね。
メインは鱸。
下には茄子、空豆、アスパラ、ワラビ、オクラが敷いてありました。
デザートはさくらんぼうのクレープ。
日本のさくらんぼうはそのまま食べるのが一番だそうです。
料理に使うのはフランス、アメリカの物の方が良いとのこと。
酸味がないと、面白くない!そうです。
アミューズには茗荷も使われていて、
いつもそうなのですが、日本の食材が上手く取り入れてあります。
レッスンは2時半から6時半まで。
発表会が近くなって来たのでアンサンブルの練習も先生の注意が
細かくなって来ましたよ。
同じ旋律を弾くのに弾き方を合わせようとか、アクセントの付け方が違うとかね。
今日はクシコスポストでした。
運動家の徒競走の時によく掛かる音楽!