自家製ササミジャーキー
2012年 04月 15日
食べ物には気を遣わなくてはいけないんだけれど
つい母が余分な成分が入った物を買って来てしまいます。
なので常に作る事にしました。
ササミを斜めに薄くスライスして、レンジで表裏合わせて8〜9分くらいで出来ますよ。
より薄くスライスするにはササミを冷凍にしておくと薄く切れますよ。
いい匂いにつられてアニスもやってき手、レンジを見上げてます。
これがササミ1本で作ったジャーキーの量。
薬を飲ませるときはこれを砕いてその中に紛れ込ませます。
しっかり水分を抜くので結構日持ちしますよ。
今日は教会の奏楽当番でした。
第2京浜の港北インターの出口がとても混んでいました。
IKEAにいく人達?と思いましたが、そこで左折して行くのよね。
そっち方面にはららぽーとがあります。
どちらにしろ、お買い物客?が多いという事はいい事です。
経済が動かないと景気も回復しないし、音楽どころじゃなくなるからね。
わたし的にも景気は良くなってほしいで〜〜〜す!
コロンは新しいサロンで
カットしたら今までになく短くて寒そうに~
私はコンベックのオーブン持ってるのに、全然オーブン料理しないの。
大仰なのが嫌でトースターが結構高機能だから、そちらで。
添加物が無いのが手作りの良さ。アニスちゃんいい子で待ってるね
これなら、作れそうです。アニスちゃんも、ササミ大好きなんですね。
うちのレオも、大好物なので、作ってあげよっと。(^-^)
教会の当番、お疲れ様でした。
景気、よくなって欲しいものです。(-_-;)
手作りしてあげると やはり安心ですね。
横浜のikeaは 田園調布から バスで時々 行っていました。
今は 大阪の店舗を利用してますが・・。
景気回復・・してそうで していない・・そんな気がします。
この間、ビストロで唐揚げ作りましたよ。
ちょっと分量の手違いかな?今イチでしたが
ちゃんと火は通るし油は使わないからヘルシーだしで、
研究します。
添加物がなくて安心です。
一度しか行った事がないんだけれど、欲しい物が最後のセクションにあってショートカット出来なくて全部見る事になった覚えがあります。
ワン子が入れないのが玉に傷です。
冷凍した方が切りやすいので。