わたしの好きな物

mashhy85.exblog.jp
ブログトップ

水菜の花

 きょうのまだ微熱が。
わたしこうなると長引いちゃう傾向にあります。
取り敢えず、さぼれるものはさぼるということで。
 扁桃腺肥大なのです。だから高熱を出す訳でもなく微熱なので何とか動ける、で休まず仕事する、で治らない。
でも、もう若くないからね。気をつけなきゃね。
大人になってもみんなの口の中は扁桃腺が大きくなっているのが普通だと思ていた馬鹿者!
生徒が喉が痛い、というから「口開けてご覧」といって口の中を見て「えっ、こんなに口のなかって広々してるの」って驚いたわたし。
ブログを読んで下さる方達から、「気をつけて」とか「お大事に」とか「無理しないで」とか言って頂いて感激してます。ほんとありがとうございました。
 
  さて、残っていた水菜、よく見ると花をつけていました。
種取れるかしらね。
ルーコラは昨年とった種を蒔いたの。
水菜も取れるといいわ。
f0130894_19272275.jpg

こちらルーコラ。
f0130894_21235295.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://mashhy85.exblog.jp/tb/7696883
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by nonta at 2008-03-21 07:27 x
masshyさんのブログ、写真一杯。綺麗。
凄いな~。 
あ、ルッコラ、私大好き! こちらでも結構、買って食べてますよ~。
体調・・・気をつけて下さいね。
Commented by masshy85 at 2008-03-21 08:08
nontaさん、いらっしゃいませ!
そうなのよ、そんなに毎日いろんな事がないから写真で楽しんでもらおうって所です。
体調ね、なかなかよくならないのよ。だましだましね。ありがと。
Commented by cocoasako at 2008-03-21 16:22
微熱が続くのはつらいですね、無理をせず、お大事に…。
とてもみずみずしいですね~!
サラダで頂きたくなっちゃいました(*^_^*)
Commented by きゃらめるママ at 2008-03-21 16:31 x
お加減はいかがですか?
masshyさんは花粉症も持ってらっしゃるから、木の芽時は辛いですね。
扁桃腺は微熱が突然高い熱になったりするので、無理されないようにね。
いろいろと辛い木の芽時だけど、いろんなお花が見られるのは楽しいですね。
水菜の花って黄色だったんだ~。
タネから育てるのって難しそうですが、さすがmasshyさんですね。
Commented by masshy85 at 2008-03-21 17:53
cocoasakoさん、お見舞いありがとうございます。
たらたらしていたいのですが、時期的にそうもいかず、でも最小限のことだけすることに。
水菜、花が咲いちゃうときっと固くなってるような気が・・・。
Commented by masshy85 at 2008-03-21 17:55
きゃらめるママさん、ありがとうございます。
結構種から行けますよ。といっても発芽率はどうだかね!
これからいろんな花の季節、楽しみですね。
Commented by ルーチョパパ at 2008-03-21 19:13 x
ルッコラ美味しいですよね~
オジサンもルッコラ好きです^^
水菜もシャキシャキしてサラダにして美味しい野菜ですよね。
そして、オイルドレッシング。
これで気分はイタリアンです^^
こんなこと言ってたら
久しぶりにイタリアン食べたくなってきちゃった(笑)
Commented by masshy85 at 2008-03-21 19:58
ルーチョパパさん、ルーコラ、水菜、ともにサラダでたくさん食べましたよ。
オリーブオイルとバルサミコ、そしてパルミジャーノを削ってかけて!
それだけでおいしいですよね。
ルーコラを初めて食べたときはビックリしました、ごまの味がするんだもの!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by masshy85 | 2008-03-20 19:27 | ガーデニング&植物 | Trackback | Comments(8)

なんちゃって農家振りとお星様になったヨークシャテリアのアニスの思い出仕事について書き綴ります


by masshy85