わたしの好きな物

mashhy85.exblog.jp
ブログトップ

カリフラワー収穫です

 今日も強い風の名残が。
家の梅はこんな感じ。エレクトーンのレッスンしているとちょうど見えるの。ピアノの一からはちょっと見にくいんだけれどね。
f0130894_20582755.jpg

ついでに桜は花芽が付いてます、ってとこかな。
f0130894_210867.jpg


 さてさて、アニスに貴重なカリフラワーの赤ちゃんを食べられてしまい、残ったひとつやっと収穫できました。スーパーで見たら同じ位の大きさでした。
f0130894_2112747.jpg

またまたクリームパスタにして食べました。
f0130894_2122834.jpg


 アニスに最近、投げたボールを口でポンとはじいて返すことを教えています。
わたしがうまく投げると、返してくる様に見えるんだけれど。
写真撮ろうとしたらこの様です。リボンがあるからそこが頭ってかろうじて分かるけれど、モップアニスです。
f0130894_2152987.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://mashhy85.exblog.jp/tb/7547834
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by meron33ninja at 2008-02-25 21:43
わ~~金髪のお姉さん風のカツラみたいですよ~~アニスちゃんかわいい~~(笑)
こうしてみると 一段と色艶の良いヘアーですね~!感心!
カリフラワーのパスタ おいしそう!絶対今度作ろう~~っと
Commented by masshy85 at 2008-02-25 22:00
meronさん、金髪のカツラ!素敵な表現でうれしいな。
お腹の毛は日々金髪っぽくなっているなとは思っていましたが。

カリフラワーのパスタはオリーブオイルにニンニク入れてベーコンとカリフラワーで生クリーム。今日はマッシュルームもあったので入れてみました。後、パルミジャーノもせっせとおろしていれましたよ。
塩はパスタを茹でる塩味だけ。おいしかったです!
Commented by hanalove87 at 2008-02-25 23:10
↑金髪のカツラ!可笑しいです~確かにどこが顔なのかわからないね~でも綺麗ですね。

素材がいいとパスタも美味しいですね。我が家の息子はカリフラワー嫌いだけど、こんな美味しそうなパスタならOKかも!
Commented by masshy85 at 2008-02-25 23:24
ハナオンマさん、金髪のカツラなんて思いもつかなかったわ。
背中と全然色が違うの。ハナちゃんもそう?

カリフラワーはクリーム系と合うようですね。。
シチューが好き、って方多いのよ。
Commented by きゃらめるママ at 2008-02-26 09:20 x
青い空に白い梅がキレイですね。
桜の花も準備万端、春はもうそこまでかな?
でも、今日の午後からまた寒くなるって言ってましたね(涙)
立派なカリフラワー、家で作ったものって甘味が違うんですよね。
クリームとよく合うんですよね。

私も金髪のカツラ、ウケちゃいました。
アニスちゃんもモップって言われるよりカツラって言われる方が
喜んでくれるかな?
Commented by masshy85 at 2008-02-26 18:58 x
きゃらめるママさん、モップって言われるより喜ぶとは思いますが、分かるかな?今度いってみますね。今生徒さん、休みです。
Commented by ルーチョパパ at 2008-02-26 19:39 x
金髪のカツラ。
とってもいい表現ですね^^
と、すると
ウチの坊ちゃんはシルバーのカツラですね~^^

カリフラワーのパスタ美味しそう~♪
ニンニク、オリーブオイル、ベーコン、それにメンはディチェコ。
完璧ですね~♪
そのままお店のメニューにあってもおかしくないですね^^
masshyさんて本当にグルメですよね~。
お見事ですよ^^
Commented by cyobi30 at 2008-02-26 20:39
春めいてますねぇ~ 盛岡も ちょこっとづつ春っぽい感じになってきたかな?
寒い日と暖かい日を交互に繰り返して春がやってくるってラジオで
喋ってました。 寒いからこそあったかい春が人一倍嬉しいかも

カリフラワーにクリームパスタ美味そうだなぁ~ 自家栽培のだから
それがまた美味しさ増してる気がする~~!
アニスちゃん完璧にモップ状態ですね(笑
Commented by masshy85 at 2008-02-26 21:58
ルーチョパパさん、そう、ルーチョ君はシルバーがきれいだものね。
金髪のカツラ受けてますね!meronさん、ヒットよ。

パスタはこの間500g207円で買ったもの。安いでしょ!
生クリーム使うパスタはハイカロリーだけれど、簡単でおいしいから好きなのです。
いや〜褒めて頂いてうれしいです!
おいしくなるに決まっている素材ばかりな物です。でもうれしい!
Commented by masshy85 at 2008-02-26 22:01
チョビさん、こちらは相変わらず強い風です。
雨が降って来て乾燥していたのでいいお湿り。

そうなの、自分で作った素材で作るとおいしさ倍増です。
盛岡も少しは寒さが緩んできたかしら。春が待ち遠しいでしょ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by masshy85 | 2008-02-25 21:06 | 家庭菜園 | Trackback | Comments(10)

なんちゃって農家振りとお星様になったヨークシャテリアのアニスの思い出仕事について書き綴ります


by masshy85