冬休みの宿題終わりました。
2008年 01月 06日
そして畑をチェック。カリフラワーの葉を結んでいたのが強風で外れていたのでもう収穫してしまいました。
真っ白!と思っていましたが茹でたら少しクリーム色になってしまったところがありました。
陽に当たってしまったのね!
で、生クリームとベーコン、ハム、マッシュルームでパスタにして食べました。イタリアンパセリも添えて。
二人でまるまるひとつ食べちゃった。きょうはアニスにかけらもやりませんでしたよ。もうひとつ大きくなりかかっているのを食べられちゃたまらないからね。匂いさえ思い出さなきゃ大丈夫!
前はくずをやってしまっちゃたのでカリフラワーの赤ちゃんを食べちゃったアニス
午後はアレンジの残りを4時間PC前に座りっぱなしで何とか仕上げました。みんな弾けるといいんだけれど・・・。
明日からは通常のレッスン。その間に音色、リズムを作って見本音源作って、やることはまだ残ってるけど、取り敢えず楽譜があればね。
さてアニスはというと、寂しげにたたずんだり、物申す風だったりいろいろでした。
これって生クリームのパスタですか?
たべたいなぁ~ 新鮮なカリフラワーだから 余計においしいですね~!
わ~ おいしそう~~たべた~い!
でもカリフラワーが甘みがあっておいしかったですよ。
カリフラワーって最初から白いんじゃなくて葉で包んで光を当てないのかあ。知らなかったわ。
ホワイトアスパラみたいなものなのね!!
しかも、なに?1本のなえから1個しかできないですと?
ホント、贅沢な野菜だったんですねえ。
大切に食べなきゃいけませんね。
今年から畑するど!!何ていっているけど何にも知らない私です。
そうひとつの株からひとつ。ブロッコリーは大きなのが穫れた後も脇芽がいっぱいでるから、楽しいのよ。