人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ココナッツオイル

 
ココナッツオイル_f0130894_22585555.jpg

 この時期は真っ白に固まっています。

 暖かくなるとサラサラに溶けているそうです。
個体になったり液体になったりを繰り返しても、酸化しないそうですよ。

 ちょっとお高いけれどね。

 今日はまた23日に歌って頂く方との伴奏合わせ。
 1曲増やしましたよ。皆さんも手拍子で参加出来る曲をね。

 お昼はココナッツオイルでチャーハンを作りました。

 全部ココナッツオイルだと、かなり香がしますね。
サラダ油と混ぜると良いかも。

 その時に「認知症にいいらしいのよ」と聞きました。
毎日摂取した方が良いらしいのですが。

 夜は時間がないので皿うどん。
いつもは付いているラードで上に掛ける物を炒めるのですが、
半分ココナッツオイルにしてみましたよ。

 いつもより、あっさりしていた様な気がします。

 カオリンはパンに塗っても良いのよ、と言っていましたっけ。

 ちょっと上手く使ってみようと思っていますよ。

 レッスン中のアニス。
みんなの持ち物をチェックしようかな?どうしようかな?
届かないな!!!
そう、アニスの届かない所に置く様に行っているからね。
ココナッツオイル_f0130894_235175.jpg

Commented by hanalove87 at 2014-12-13 00:35
ココナッツオイル!ちょっとブームみたいですね。
香りは良さそう!高いのね?
馬油も同じように気温が低くなると白く固まり
暖かくなると液体になりますよ
Commented by さき at 2014-12-13 06:33 x
我が家も愛用しています。
あと味噌汁にスプーン1杯入れて飲んでます。
コーヒーに入れることもあります。
今日からまた寒波到来ですね。
Commented by masshy85 at 2014-12-13 18:42
ハナオンマさん、ココナッツオイル、ブームなんだ!
ローラが言っていたのよ、体にいいオイルだって。
馬油も温度で固まったり溶けたりなのね。
Commented by masshy85 at 2014-12-13 18:43
さきさん、みそ汁には良さそうですね。
母に盛ってみます(笑)
Commented by wenniao at 2014-12-15 22:44
ミランダ・カーがブームの火付け役でしたね。
なんでも挑戦、見習いたいです。
うちの旦那さんは何年か前からアマニ油をスープやお味噌汁にいれてます。こちらはオメガ3脂肪酸効果だそうで・・・なんだかわかりませんがやっぱり少々お高いです(^_^;)
Commented by masshy85 at 2014-12-15 23:53
wenniaoさん、ミランダ・カーが火付け役でしたか!
ローラもその影響を受けたのね。
名前
URL
削除用パスワード
by masshy85 | 2014-12-12 23:05 | 食べ物 | Trackback | Comments(6)

なんちゃって農家振りとお星様になったヨークシャテリアのアニスの思い出、最近家族になった猫のミューの話


by masshy85