ココナッツオイル
2014年 12月 12日
この時期は真っ白に固まっています。
暖かくなるとサラサラに溶けているそうです。
個体になったり液体になったりを繰り返しても、酸化しないそうですよ。
ちょっとお高いけれどね。
今日はまた23日に歌って頂く方との伴奏合わせ。
1曲増やしましたよ。皆さんも手拍子で参加出来る曲をね。
お昼はココナッツオイルでチャーハンを作りました。
全部ココナッツオイルだと、かなり香がしますね。
サラダ油と混ぜると良いかも。
その時に「認知症にいいらしいのよ」と聞きました。
毎日摂取した方が良いらしいのですが。
夜は時間がないので皿うどん。
いつもは付いているラードで上に掛ける物を炒めるのですが、
半分ココナッツオイルにしてみましたよ。
いつもより、あっさりしていた様な気がします。
カオリンはパンに塗っても良いのよ、と言っていましたっけ。
ちょっと上手く使ってみようと思っていますよ。
レッスン中のアニス。
みんなの持ち物をチェックしようかな?どうしようかな?
届かないな!!!
そう、アニスの届かない所に置く様に行っているからね。
香りは良さそう!高いのね?
馬油も同じように気温が低くなると白く固まり
暖かくなると液体になりますよ
母に盛ってみます(笑)
なんでも挑戦、見習いたいです。
うちの旦那さんは何年か前からアマニ油をスープやお味噌汁にいれてます。こちらはオメガ3脂肪酸効果だそうで・・・なんだかわかりませんがやっぱり少々お高いです(^_^;)
ローラもその影響を受けたのね。