人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ごちそうになりました!

 中学の同級生が仕事でこちらに来るからお昼一緒にどうですか?と
御誘いくださいました。

 「大丈夫です!」
 結局、ごちそうになりました。

 行ったのは同級生のやっているフレンチ。
 なかなか評判いいです!嬉しいかも!

 さあ、これは何のスープでしょう?
ごちそうになりました!_f0130894_2350374.jpg

 人参です!
 人参も春が旬だそうですよ。

 白い所は使わずに1時間ぐらい弱火で炒めるそうですよ。
昨日のレタスも15分ではなく、もう少し時間に余裕を持って作れば良かったかな?

 他のお客様がいないとシェフも出て来て、はなしに花を咲かせますよ。
今日は途中から、もう一組いらしゃいましたよ。
なので、帰りに挨拶だけしてね。

 メインは鱸。
ごちそうになりました!_f0130894_23534262.jpg

下には茄子、空豆、アスパラ、ワラビ、オクラが敷いてありました。
 デザートはさくらんぼうのクレープ。
ごちそうになりました!_f0130894_23544992.jpg

 日本のさくらんぼうはそのまま食べるのが一番だそうです。
料理に使うのはフランス、アメリカの物の方が良いとのこと。
酸味がないと、面白くない!そうです。

 アミューズには茗荷も使われていて、
いつもそうなのですが、日本の食材が上手く取り入れてあります。

 レッスンは2時半から6時半まで。
発表会が近くなって来たのでアンサンブルの練習も先生の注意が
細かくなって来ましたよ。
同じ旋律を弾くのに弾き方を合わせようとか、アクセントの付け方が違うとかね。

 今日はクシコスポストでした。
運動家の徒競走の時によく掛かる音楽!
Commented by osakaken at 2014-06-11 04:45 x
どれも美味しそう! 魚の下にある野菜が 素敵!わらびは フレンチには珍しいですね。
デザートだけでも 食べてみたくなります。
名前
URL
削除用パスワード
by masshy85 | 2014-06-10 00:00 | 食べ物 | Trackback | Comments(1)

なんちゃって農家振りとお星様になったヨークシャテリアのアニスの思い出、最近家族になった猫のミューの話


by masshy85