わたしの好きな物

mashhy85.exblog.jp
ブログトップ

エコキュートの工事でした

 エネファームとか色々ある様ですが、
ご縁があってエコキュートシステムに変えました。

 今日の朝9時から14時まで職人さんは休みなしでの作業でした。
そのぐらいまでに終えないと、夜の給湯に間に合わないからだそうです。

 アニスは職人さんが家の中に入って来る度に
大歓迎していましたよ。
 
 さて灯油が入ったタンクにはまだポリ容器3つ分残っていたんですって!!!

 慌てて、探しましたよ、引受先。
ありました!良かった。

 朝はいい天気でしたね。

 桜の後はドウダンツツジ。
花がスズランのようですね。
f0130894_2311657.jpg

モッコウバラも咲き出しましたね。
f0130894_2311782.jpg


 散歩から帰ってきれいにするのでボサコのアニス。
匂いを嗅ぐから、鼻先は砂まみれ!
f0130894_2312240.jpg


 帰ってから頭の毛を博多っこまりんちゃんの様に三つ編みにしてみましたが、
まだ、もう少し禿げた所の毛が伸びないと駄目みたいです。
f0130894_233533.jpg


 





f0130894_2363755.jpg

老人会が創立25周年だそうです。
わたしも入れられてるんだけれどね。
母の分とわたしの分のお饅頭とロールケーキを届けて頂きました。
総会もあったんだけれど、工事中で失礼しました。

 工事が終わると言う時にザ〜〜と雨が降って来てから降りっぱなしです。

 夕食はちょっと手の込んだ物を。
f0130894_236516.jpg

 新ジャガをスライスして斜めにした上にサーモンを乗せて焼いたもの。
先週の金曜日の上沼恵美子のおしゃべりクッキングでやっていた物です。
クッキングシートに乗せて焼くのよ。

 うろこに見立てたフレンチらしいです。
 トマトのソースが美味しかったのよ。

 新キャベツのポタージュはちょっと失敗!
炒め方が足りなかったかも。
これはNHKの5時台の番組で最後だけ見て、ホームページでレシピを見て作ったけれど
ジューサーでやった方が良かったかな?
 時間がある時は作るのです。
明日は手抜きです!
[PR]
トラックバックURL : http://mashhy85.exblog.jp/tb/21867768
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by wenniao at 2014-04-28 11:19
見た目もゴージャス、美味しそう。
たまにテレビで何気なくみていて「おお!作ってみよう!」って思っちゃいますね。最近は材料もお手頃な物を使ってくれるので助かります。
 料理ってすごく脳内活性化すると思います。新しいものに挑戦してみようという気力は大事ですよね(^.^)
Commented by masshy85 at 2014-04-28 11:37
wenniaoさん、料理の手順とか考えるのは確かに活性化するかも!
最近、地元のデパ地下では骨抜きの切り身を置いています。
シニアが多いからかな?
助かりますよ。
ゴージャスでしょ。手間はちょっとかかります。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by masshy85 | 2014-04-22 23:14 | いろいろ | Trackback | Comments(2)

なんちゃって農家振りとお星様になったヨークシャテリアのアニスの思い出仕事について書き綴ります


by masshy85