わたしの好きな物

mashhy85.exblog.jp
ブログトップ

クリスマス仕様の準備を始めました。

 12月になっちゃいましたね。

 アニスのリボンもクリスマスバージョンよ。ちょっと分かりにくいかな?
f0130894_22301374.jpg

 玄関にはアドヴェントカレンダーを。
f0130894_22303763.jpg

 今年始めて見る子供もいるからね。
もうひとつも出そうかな?

 さて今晩は、白菜と豚バラを挟んで煮る、っていうのを作りました。
反省1、茎から使った方がよさそう。
  2、母には豚バラはくどかった?
最初は土鍋にいっぱいだったの。
取るの忘れたのに気付き途中でぱちりがこれ。
f0130894_2233883.jpg

もう大分、縮んでます。
出来上がりはこんなに少なくなっちゃって!
f0130894_2233333.jpg

 庭の柚子を絞って美味でした。
この冬、何回か作りたい物になりました。
挟むのが結構手間です!
[PR]
トラックバックURL : http://mashhy85.exblog.jp/tb/16901166
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Coco at 2011-12-03 15:09 x
あーー、このお料理、CMでやってましたね!
花子と「食べたい」ってずっと言ってて、でもなかなか
いい白菜が手に入らず未だに未トライなんです。

そっか、豚バラやめてロースあたりにした方がいいですかね?ぐつぐつ煮るうちに縮んでしまう?のですね。
ぽん酢で食べるのがベストでしょうか~?
Commented by masshy85 at 2011-12-03 17:58
Cocoさん、他の方もやっているのを見て食べたくなりましたよ。
美味しいです。
これなら白菜一個買って来ても大丈夫かもです。
半分しか買わなかったしさらに葉っぱから使ったのがまずかったかな?
もっと食べたかったの、実は!
柚子の絞り汁だけでも充分でした。
ほんだし掛けたし。
水分は一切なし。
お酒を少しふりかけるのもいいもかもですよ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by masshy85 | 2011-12-02 22:35 | いろいろ | Trackback | Comments(2)

なんちゃって農家振りとお星様になったヨークシャテリアのアニスの思い出仕事について書き綴ります


by masshy85