シリコンスチーマーを手に入れましたよ。
2011年 01月 19日
高島屋の高島屋カード会員向けのセール会場での粗品としてもらいました。
さっき、セシールのカタログを見たら990円でした。
この大きさは2人用かな?
昨日は元々鮭とキノコのホイル焼きをしようと思ていたので
これを使って作ってみる事に。
下にしめじを敷いて鮭、エリンギ、エノキ、椎茸を乗せて、約5分間チ〜ン。
ちょうどいい感じでした。
開けた蓋のしきりの所にソースを入れてもいい様になっているとか。
塩、こしょうはしましたが、水分は入れない方がよいとの事でしたよ。
で今日は豚しゃぶの下に敷くモヤシ&人参&タマネギを茹でる代わりに
これで3分チン。
これまたいい感じ。
肉と共にポン酢醤油で食べました。
そのとき使った人参。
これもいれて4本100円。
最近近くに三浦の野菜を売る所が出来たの。
そこで、買いました。
ここまで全部オレンジ色ね。
では最後にアニスを。
水飲んでます。
こっちに来るからパチリ!
シャッターが下りた時がこんな時。
シリコンスチーマー、急ぐ時にいいかも。
油も使わないからヘルシーです。
もっと大きいのもあるし、穴空き篭はそのまま絞れるのがいいって、聞きましたよ。
買わなきゃ!
お味は同じだしお安いし、こんなのがもっと売ってたらいいのに。
シリコンスチーマー、レンジで蒸し料理なのですね!
名前は知ってたのですが、なんなのかよく知らなかったです。
小さいのならそれほど高くなさそうだし、手早くお料理できそうだし、
一つ買ってみようかしら。
油を使わずにヘルシーってのも嬉しいですよね。
今の時期はとてもいいかも。
付け合わせの温野菜を作るのには最適かも、です。
多分、目玉焼きも黄身に鍼で穴をあけてスーセージと一緒に入れたりするといいおかずが出来るかも。
私も水飲みシーンを撮りたいのですがいつも失敗です。