枝豆ご飯
2010年 10月 07日
どうやって食べようかしら、って書いたら
ルーチョパパさんからは枝豆ご飯、ココママさんからはポタージュとご提案を頂き
早速今晩は枝豆ご飯を炊きました。
もう塩ゆでしてあったので、ご飯を炊く時に塩とお酒をちょっと入れて炊き
炊きあがった所に豆を入れて混ぜて蒸して。
これでいいのよね?
おいしかったから!
ちょっと手をつけてからの写真で.....。ごめんなさい!
左にあるのはね、
白滝とタラコと人参のから煎り。
これは昨日の朝日の朝刊に載っていたの。
人参を入れないのはよく作っていたんだけれど、人参を入れると「白滝のもみじ炒り」とか
おしゃれな名前がついてました。
おいしく出来たのでおまけ!
ポタージュは明日用にさっき作りました。
これもおいしく出来ましたよ!
アニスの散歩はもう暗くなりかけの時。
下駄箱の上でステイ!
最初はぐいぐい引っ張って。
最近よく、こうやって転がるのよね。
この間なんて道路の上で!
どうもそっちは嫌だ、ってアピールだったみたい。
今日はなんでしょ?
あ〜いい気持ち?
明日はシアターコクーンへ行ってきますよ。
ミュージカルのゲネプロ、楽しみです。
臭い匂いを体につけてるんですよ〜〜〜^皿^
それで自分を強く見せるのかどうかはわかりませんが、
グリーンもバンビも良くやります。
何があるかと地面をみると、ひからびたミミズがいたりー_ー:
いつも晩酌のお供で食べるんですが(^^*
マメご飯も美味しそうですが、「白滝とタラコと人参のから煎り」
コレ系! かなり好きな小鉢物です♪ 今度絶対作ってみよ~~!!
※アニスちゃん迷彩柄の洋服も 似合いますねぇ(*・▽・*)b
普通の豆ご飯とはまた違った風味が楽しめそう!
しらたきとタラコは私もちょっと太ってきたな、って思ったときに
つくりますが、ニンジンを入れると彩りもいいし栄養価もアップですね。
今度はそうしてみよう~っと。
枝豆ごはん、いいないいな ♪
私は以前、枝豆を入れた、長いも豆腐をつくりました。
これも、胃腸にやさしいおかずで、美味しかったですよ。
アニスちゃん、イメージと違うお洋服着ていますね。
迷彩服、なかなかかっこいい!
人参入れるとちょっと色合いが変わっていいですね。
お料理のアイデアまでもらえて、ブログは楽しいわね(^ー^*)
アニスちゃん、ロングコートなのにすりすりするの!
後の手入れがさぞかし大変じゃない?
お洋服着ててよかった(笑)迷彩なら汚れが目立たないわね!
固めに茹でてあったので、食感が良かったです!